KARNAVAL DAN SEPEDA HIAS DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE-77

Rabu(17/8) Masyarakat Karangsalam Kidul Kecamatan Kedungbanteng memperingati HUT RI ke-77, dengan menyelenggarakan acara karnaval dan sepeda hias yang diikuti berbagai RT yang ada di desa. Setiap rombongan memiliki tema dan keunikan masing-masing.

Peserta Karnaval Desa Karangsalam Kidul

Sebelum karnaval dimulai setiap rombongan diberi kupon khusus bagi anak-anak yang ikut sepeda hias. Acara tersebut di pimpin dan diberangkatkan langsung oleh Bapak Ibnu Santoso, S.Sos selaku kepala desa Karangsalam Kidul. Ada banyak ide kostum yang digunakan setiap rombongan dari mulai petani, tentara , tokoh pahlawan, atlet, dan masih banyak lagi. Para rombongan berjalan diiringi lagu perjuangan. Mereka tampil dengan Percaya diri mengenakan kostum/pakaian adat sesuai tema yang dibawakan.

Foto Panitia

Masyarakat begitu antusias dalam mengikuti acara sampai selesai. Karnaval kemerdekaan diharapkan mampu menguatkan rasa cinta tanah air pada segenap warga Karangsalam Kidul. Seusai karnaval dilaksanakan pembagian hadiah